English

貼心及專業服務 為timable化解問題 配合長遠發展

客戶背景

Timable網站為用戶搜羅全港大大小小活動的資訊,由於所涉獵的訊息極為全面,加上展示資料的手法創新貼心,因此不但成功吸納大批用戶,更於2012年獲Yahoo邀請合作,於Yahoo開設專頁,大舉拓展其網上舞台。

面臨挑戰

能夠與香港最大網站之一的Yahoo合作,對Timable來說當然是業務上的一大里程碑,既大大擴闊了用戶接觸面,亦令品牌形象得以提升;但另一方面,此舉亦為Timable帶來重大的問題:在合作開通以後,其網站流量急劇增加至系統未能負荷的水平,以至用戶經驗大受影響。

Timable是一家Startup公司,資源有限,因此最初選用了坊間較便宜的雲端寄存服務,以為在頻寬使用方面的靈活性較高,亦可節省成本;不過當網站出現問題時,Timable根本無法聯絡上該服務商的技術支援人員!當時Timable管理人員能夠做的,就只有以電郵查詢,然後期盼對方儘快回覆,眼巴巴看著問題繼續發生。雖然最終能夠取得聯繫以安排更多頻寬,但已耽誤不少時間,亦白白使公司上下為此費神乾著急。網絡世界瞬息萬變,對於Timable這類web-based企業來說,應變能力往往是生死成敗的關鍵。考慮到往後的業務發展以及與Yahoo訂下的服務承諾,Timable必須找尋更佳的寄存服務供應商以解決潛在的隱憂。

UDomain 提供的解決方案

10G頻寬配合雲農場 + 專人監控 及早化解風險 + 專業優質服務

一般的寄存服務公司都傾向短視被動,只顧銷售罐頭式的服務,當服務出現嚴重問題時才會替客戶從伺服器及網絡層面修正問題,而客戶似乎都默默接受了這種潛規則;UDomain則主張客戶絕不應妥協而接受這些劣質服務,因為很多潛在問題其實是可以及早被發現及修正的,留待問題爆發時才去處理便為時已晚,Timable的情況便是最佳實證。UDomain獲Timable委任接手提供服務後,著眼處不僅是「拆彈」解決當前問題,還有找出其他潛藏炸彈,以及建議如何避免炸彈形成,治標同時治本。

客戶長期利益比短期利潤重要

按理說,Timable沒有足夠的頻寬,我們直接供應頻寬以賺取服務費便可以了,UDomain所使用的是本地10G及海外1.5G的頻寬,亦斥巨資建立了雲農場(Cloud Farm),憑這等領先業界的實力,為Timable提供充裕頻寬絕無難度。然而我們在徹底了解過Timable的實際情況過後,決定向客戶建議一個間接、看起來不太合常理的方案:Timable需要進行網站優化工作,令網站更流暢,減少頻寬的消耗。客戶對頻寬的需求減少了,我們便會少賺了,何以我們會作出「倒自己米」的建議呢?全因UDomain堅持以客為先的服務宗旨,相對於短期利潤,我們更重視客戶的長期利益,深信只有成為客戶放心信賴的合作夥伴,而不僅僅是服務供應商,方能造就最好的雙贏局面。

IT 問題未化大 先化解

Timable曾嚐到在最需要支援的時候找不到支援的苦處,但在轉用提供24小時電話技術支援的UDomain服務後便可真正安枕無憂。Timable負責人Sam指出:「UDomain有專人替我們監控日常運作,萬一出現緊急狀況,他們更會提供即時支援,令問題迎刃而解,我們彷彿多了一整支優秀的IT團隊。」事實上,UDomain不單只替客戶監控伺服器的在線情況,更會進一步監測伺服器內的應用實況,因此當問題尚未出現之前,我們便已預計到即將發生的狀況,在設法通知客戶的同時,經驗豐富的技術團隊會對症下藥,為客戶及早化解潛在風險。

沒有內部IT部門,也有專業IT團隊在左右

Sam續指:「使用了UDomain的服務後,每當遇上黑客攻擊或Apache沒有反應的情況,他們都會即時進行修復;而假如整台伺服器死機的話,UDomain更會替我們進行還原工作。簡單來說,UDomain的貼心服務不只物有所值,更是物超所值。中小企也許未能建立自己的IT團隊,但能夠以相宜的價錢享用如此專業的IT支援外判服務,那便可專注於業務發展,無須花太多時間於維護伺服器的日常運作之上。」

小結

有謂「工欲善其事,必先利其器」,資訊科技就是現今企業的一把利器,需要全天候的維護方能在商場上無往而不利,所以企業必須小心選擇一家可靠的寄存服務供應商,能夠隨時與真人對話,獲享真正的24小時技術支援。此外,「以客為先」說易行難,欠缺實力的供應商往往著眼於賺快錢以支持營運,因而犧牲了客戶的利益,企業宜多加參考其他用家的真實體驗和評語,了解各家供應商的營商風格和服務思維,從中發掘真正值得信賴的合作夥伴。

使用過的服務

Messenger chat Bot
hardware-wallet
hardware wallet