English

提供真正全天候服務 24小時極速解決 突高流量手機程式

客戶背景

知名飲品生產商推出一款手機應用程式,為其夏季大型宣傳活動揭開序幕。為了增強活動的參與性,令目標觀眾留下深刻印象,飲品商在應用程式中加入了大量互動功能,又將手機平台和電視媒介結合起來,用戶可按照電視廣告的指示做出一系列的動作,便可即時參加抽獎贏取豐富獎賞;亦可經Facebook與朋友交換獎品以湊齊指定組合,藉此完成得獎要求。該互動電視廣告於每晚10時播出,在此之前亦安排了預告廣告,提醒用戶準時於10時投入活動。飲品商預計會吸引大量用戶參加,期望可收品牌宣傳之效,同時提高產品銷售額。

面臨挑戰

儘管飲品商客戶嚴陣以待,嘗試為活動的龐大數據流量作好事前準備,但電視廣告首播後的反應出乎意料地熱烈,原先安排好的伺服器資源未能應付突如其來的實際流量,導致首天的用戶體驗強差人意。由於整個推廣活動和廣告時段經已定案下來,廣告鐵定於每晚10時播出,換言之,客戶在首播當晚發現問題後,就只有不足24小時來將之徹底解決,否則會嚴重影響活動的宣傳效益,甚至損害百年來辛苦建立的品牌形象。

UDomain 提供的解決方案

專用平台 + 10G充裕頻寬 = 應付每秒達1G吞吐量龐大需求

當得悉客戶所遇到的突發問題,並需要儘快取得足以應付每秒達1G吞吐量的伺服器資源後,UDomain便立即決定以加速器配合強大的基建,為客戶部署最切合當下狀況、最速戰速決的解決方案。

10G頻寬深度測試

現時,一些服務供應商會透過Apache配合不同的Cache技術來提升整體速度,就技術表現而言,這無疑比傳統以Apache為基礎的做法更為優勝;然而屢創業界先河的UDomain決心再多走一步,致力提供較此更穩定、更高質素的網絡服務。我們特意為客戶度身訂做專用平台,當中更預留了高達10G的頻寬以便進行多方面的測試,最終憑藉UDomain團隊的努力,令嚴謹測試得以順利完成。在測試過程中,UDomain的專業IT技術人員特意針對每個細節來進行深度優化及設定,以滿足客戶的特別需求。測試結果顯示,當在同一時間內作出1000次連線時,UDomain所提供的方案比Apache快上至少2.7倍,在提升整體速度及吞吐量方面亦有明顯的優勢。

小結

透過UDomain所提供的優質服務以及專業技術人員的即時協助,飲品商得以在24小時內安排好充裕的伺服器資源,讓用戶能夠流暢地使用該成本不菲的應用程式,令廣告的互動效果發揮得淋漓盡致。事實上,運用互聯網和手機平台作市場推廣的確能夠帶來巨大的宣傳效益,但同時亦會對客戶的IT基建造成壓力。以這個飲品商個案為例,活動超出預期地受歡迎固然是好事,然而若沒有可靠的網絡服務商在背後提供即時而富彈性的服務,遇到問題時有能力作出最合適的緊急部署,以應付每秒達1G吞吐量的龐大需求,那麼活動越是吸引用戶的注意和參與,便會令越多用戶獲得不良的使用體驗,這或會對整個推廣計劃和品牌形象造成無可估量的負面影響。總括來說,企業客戶在選擇網絡服務商的時候,宜多加注意服務商的應變能力 (flexibility) 和服務擴充性 (scalability),以及是否提供真正的全天候服務,以便在任何時候遇到突發情況亦能獲享專業的客戶服務和技術支援,安心達成各項業務目標。

使用過的服務

Messenger chat Bot
hardware-wallet
hardware wallet