English
為知名品牌網站
即時處理黑客攻勢
掃除潛藏危機

網站最佳守衛

資訊科技發達,不少企業都設立網站或網店以搶佔網上商貿版圖。網絡世界商機處處,但同樣也危機重重,假如沒有「信得過」的寄存服務供應商為你把關和在危急時提供支援,網站隨時變成別人攻擊你的工具,引狼入室。

客戶背景

幾個月前,某大知名內衣品牌旗下的產品網站遭黑客入侵,站中某幾個分頁的程式碼被更改,令用戶每次瀏覽時都被「飛線」到不知名網站,大大影響品牌形象,另外,黑客藉著網站中的留言表格部分進行惡意攻擊,濫發郵件,令客戶之郵箱每天均被數百封垃圾郵件轟炸,工作效率嚴重受阻,苦不堪言。

面臨挑戰

「事件發生後,我們馬上聯絡原有之寄存公司,希望得到專業的技術支援,但多番嘗試都未取得聯繫,就算後期聯絡得上,對方也沒有就事件提出任何建議;而公司內部亦缺乏擁有相關知識的專業人士,令我們面對每日浪接浪的攻勢也束手無策。」客戶之市場部主管陳小姐表示。同時,由於網站設計為外判公司負責之一次性項目,不提供事後跟進,而市面的其他網站設計公司亦不願意接手這類耗時長、工作量大的二、三手工作。「就這樣,花在聯絡、等待和溝通的時間幾乎有半個月,而相關的攻擊和『飛線』情況持續不斷。」陳小姐說。其實這難題不單是對客戶的挑戰,對接手跟進的公司也做成困擾,因為網頁編寫語言五花八門,要在短時間內理清原本的一套寫法並從中找出及清除惡意程式碼,盡快令網站回復正常,絕非容易。

UDomain 提供的解決方案

短期需要: 修正網站中的問題編碼,使之盡快回復正常運作

長期需要: 一家專業、可靠的寄存公司,既能預視不同需要,同時可在突發情況下提供專業意見並予以協助

選擇UDomain的理由

  • 專業團隊,全方位支援

    當知悉客戶的急切需要後,UDomain馬上安排編程專家接手處理,先將受影響網站放置於伺服器中,利用防毒軟件阻截攻勢,及後開始數據比對工作,過程中發現有關網站不但由第三方寫成,更歷經多次由不同人士接手跟進的修改,編程語言版本多而複雜,同時亦因該品牌旗下分有不同的網站及應用程式,各自寄存於不同的供應商,故此編程專家難以即時找出有關漏洞的入侵途徑,但幾經努力,最終也透過反覆比對而找出惡意編碼並將之清除,全面解決「飛線」及濫發郵件的問題。

"UDomain的客戶服務人員專業認真,首次見面已能理解事況,隨後接手的技術人員也是效率與質素兼備。"

陳小姐憶述。的確,UDomain作為全港最具規模的寄存供應商,一向以客為本,加上近20年的實戰經驗,令團隊上下都深明不同客戶需要,既可因應問題情況提供專業意見,亦能以行動來解決客戶的煩惱。

  • 預視需要,為你多想一步

    雖然編程專家能找出問題編碼並清除,但礙於相關網站由第三方寫成,部分漏洞始終未能修復。然而,UDomain並無就此停步,反是主動提出為客戶於填寫表格頁面加上Captcha(人機辨析碼),希望能從根本處入手,杜絕黑客再透過此部分作惡意攻擊的機會。

"除此以外,UDomain更提供專業意見,建議我們重新設計網頁以解決當中的根本漏洞,真正做到治標又治本。"

小結

一家好的網頁寄存公司,以向客戶提供穩定的寄存服務為目標,而一家優秀的寄存公司視做好日常服務為基本,更會理解客戶與IT技術之間的隔閡,願意站在其角度,多想一點、多走一步。

UDomain作為業界龍頭,為超過20,000名客戶提供服務,一直是中小企甚至跨國企業、政府機構的信心之選,也樂意化身客戶的外置IT支援團隊,與你的業務一同成長。

使用過的服務

Messenger chat Bot
hardware-wallet
hardware wallet