English

發展中國業務 由網站加速開始


最強CDN連線——助您的網站 極速連通中國

網上世界瞬息萬變,客戶這秒鐘停駐你的網站,下秒鐘已可能被其他內容吸引而離開;假如網站內容豐富,卻因載入時的龜速而「輸在起跑線」,實在可惜,特別是面向中國的網站,更易受不同限制而影響速度和穩定度,需要認真籌謀。

那麼,想讓國內客戶在你的網站擁有流暢體驗又是否不可能?答案顯然不是。

客戶背景

某國際知名珠寶首飾品牌,專門店遍佈各國,下一步打算以網店打開中國市場大門,卻發現國內用戶訪問其網站時速度未如理想。

面臨挑戰

既然以網店作為進軍中國之前鋒,網站自然擔起銷售的重擔,這時候,網站速度就起着舉足輕重的作用。根據報告指出,47%用戶期望在2秒內能完全載入網站,而且網站載入時間每多1秒,就會減少11%的網頁瀏覽頁數以及7%的轉化率,可見緩慢網速絕對是網上生意的殺手。

同時,一些大型搜尋引擎早已將網站速度視為評定排名的準則之一,所以瀏覽體驗的不流暢除了直接影響客戶對網店的觀感,流失生意;更會拖累網站在搜尋器上的排名,有損品牌形象。除此以外,國內對互聯網服務的各種規定,例如對互聯網服務 提供者的身份限制、網站內容的要求等,都會令情況倍添變數,一般企業若然未能得到合適指引,必定有如墮進五里霧中。

選擇UDomain的理由

  • 度身訂造最佳方案

    「我們本來打算將網站放到國內伺服器,以地理位置的優勢來加快國內用戶的瀏覽速度,但與UDomain團隊溝通後,才知道這做法根本不可行。」該品牌的資訊科技經理李先生憶述,只因了解情況後,UDomain發現客戶並未清楚在中國寄存網站的相關規定︰由於該品牌並非國內註冊公司,不符合架設經營性網站(網店)的要求,無法申請ICP(Internet Content Provider)牌照,更不可能設立內地網店。縱使限制多多,我們仍決意為客戶解決問題,故構想出另一方案︰中國免備案CDN。

  • 掌握工具,更要善用工具

    UDomain中國免備案CDN服務連接了中國周邊地區各大網絡,通過同步網站內容至周邊地區之伺服器及配合智能DNS 辨別系統,能有效引導國內用戶連接至距離最近的節點接收網站資料,大大改善瀏覽速度及穩定度。

    面對以上情況,一般服務供應商會即時為客人啟用CDN,但客戶之網站不能放於國內,無法利用中國內的節點,根本不能應用一般CDN,再者,CDN有如特效良藥,假如未全盤了解問題癥結就用藥,造法未免草率,勉強應用也只會治標不治本,所以藥固然要用,關鍵是如何善用。

  • 決心全面解決問題

    UDomain 團隊決定由最基本的層面入手,小至域名的組成,大至網站的架構,逐一深入檢查︰先檢查域名有否國內未能解釋之情況,再檢查網站伺服器與國內連線之質素、網站中有否包含國內訪問問題元素,例如嵌入了YouTube、Google Map等元件,抽絲剝繭,逐一處理可能影響到網速的問題。李先生說︰「過程中,UDomain更出動到國內分部的同事作實地測試,務求得出最準確結果,事後更提供詳盡報告和建議,決心協助我們在基礎設施層面杜絕所有影響網速的問題。」

    當確定網站上的潛在問題全面掃除,UDomain馬上為客戶啟用中國免備案CDN服務,不但無須通過國內審批,而且只需要簡單幾步的設定,連線質素已即時得到重大改善。同時,通過我們的CDN伺服器幾個節點轉折,可以隱藏真實IP,減低網站被直接DDoS攻擊的機會,保安程度大大提高。

    "這次合作的收穫遠比我們預想中的多,除了原本網站的問題得以圓滿解決,UDomain團隊在過程中所展現的決心和耐心,足以令我們投下信心一票,配合他們的全天候真人技術支援,更是萬無一失。"

小結

中國市場龐大,早是商家群雄逐鹿之地,但要以網站、網店進軍內地市場,則牽涉到許多不同學問。

是次案例中,UDomain的專業團隊由協商、構思方案到執行層面,都展現出對事件的認真與對客戶的重視,提供技術同時輔以優質服務,配合對中國網絡情況的實戰知識,協助客人全面解決問題,為其開拓中國市場奠下穩固基石。

使用過的服務

Messenger chat Bot
hardware-wallet
hardware wallet