English

ICANN – 互聯網未來發展咨詢研討會

2009-08-07

為更有效掌握互聯網最新發展,通域存網早前派員參與了由ICANN*主辦、香港互聯網協會協辦之研討會。 研討會於2009年7月24日舉行,主題為 “Help Shape the Future of Internet”。

香港是舉辦是次全球研討會四個城市中之一,亦是 ICANN成立十多年內首次踏足香港舉辦的一項業界超級盛事,並且吸引了不少其他亞洲地區之業界代表參與。而通域存網則是本地唯一一間參與是次盛事之網頁寄存公司。

研討會主要討論以下幾方面:

  • 全新頂級域名計劃及相關事項
  • 國際化域名 (IDN) 最新消息
  • 域名及商標

會中各界代表亦論及將於2010年全面支援之中文域名詳情,屆時必然會引起大中華地區之熱烈反應。詳細情況請密切留意我們的消息公佈。

另外,有關域名之最新資訊,可參考以下之雜誌專訪:

*ICANN- 全名為 “Internet Corporation for Assigned Names and Numbers”。成立於1998年,專門負責全球獨一無異之域名及IP管理,宗旨是為互聯網提供一個安全、穩定的環境,並制定相關之域名措施。